2012 – 國際社會福利協會中華民國總會代表團出席世界大會 – 報告書

「2012 國際聯合會議」係由國際社會工作學院聯盟(IASSW)、國際社會福利協會(ICSW)及國際社會工作人員協會(IFSW)共同主辦。三個團體都看到全球的社會問題及不公義事情正日益增加,認為必須通力合作,在危機當中,確保社會發展及社會工作的聲音受到關注。為達成上述目的,三方決定合作舉辦兩年一度的會議。繼 2010 年香港會議後,三機構總結會議所得,共同制定一套新的行動綱領,訂立方向去推動未來社會工作和社會發展,而 2012 年將在瑞典斯德哥爾摩舉辦會議。本屆會議以「社會工作社會發展:行動與展望」為主題,希望能繼續推進2010的行動綱領,透過本次會議發展出在社會工作實踐和研究方法、社會政策與社會工作教育及全球共同承諾與合作的具體行動步驟及實踐方式,進而促進身心障礙者之社會福祉。

下載完整會議記錄文件

2010 – 國際社會福利協會中華民國總會代表團出席世界大會 – 報告書

國際社會工作學院聯盟(IASSW)、國際社會福利協會(ICSW)及國際社會工作人員協會(IFSW)擁有共同的文化資源。三個團體都看到全球的社會問題及不公義事情正日益增加。認為必須通力合作,在危機當中,確保社會發展及社會工作的聲音受到關注。這次聯合會議勢將令IASSW、ICSW 及 IFSW 的計劃成為焦點。IASSW、ICSW 及 IFSW 決定合作舉辦兩年一度的會議,會議於2010 年6 月10 日至14 日在香港舉行。會議的題目為「2010 國際聯合會議──社會工作及社會發展之願景與藍圖。」

這次會議,讓來自全球不同國家、不同層面的社會工作者及社會發展倡議者聚首一堂,共同展開一次國際性的討論,勾劃出目標的重要議題,發展共同的綱領,加強社會保障,以及在面對二十一世紀的社會危機同時,為本世紀的第二個十年制訂工作綱領。

下載完整會議記錄文件

Back to Top